Тест-драйв авто

19.09Болеть в Формуле-1 за середняков — мазохизм. Есть очередное подтверждение

В Формуле-1 постоянно обсуждают две проблемы: недостаточный уровень конкуренции и связанное с ним падение популярности. Наверное, все в курсе, что реальные шансы на победу имеют лишь три команды, а значит шесть пилотов.

18.095 бесящих правил Формулы-1, которые нельзя изменить

Практически каждый Гран-при кто-то остаётся недоволен работой судей — иногда это пилоты, иногда — болельщики, а зачастую — и те, и другие. Рассказываем о правилах, которые всех бесят, но пока лучшей альтернативы им не придумали.

16.09Почему на гоночных машинах нельзя ездить по обычным дорогам

В минувший уик-энд забавная новость пришла из Чехии. Там на одном из шоссе водитель с удивлением обнаружил, как перед ним как ни в чём не бывало едет настоящая «формула». Обладатель болида старался ехать по правилам: соблюдал скоростной режим, не петлял – в общем, не стремился превращать шоссе в гоночную трассу.

12.09Если не Феттель, то кто? Кого возьмёт «Феррари», если Себ правда уйдёт

У Себастьяна Феттеля дела идут не очень хорошо. Четырёхкратный чемпион мира часто ошибается, не может совладать с машиной и регулярно уступает куда менее опытному напарнику, который уже одержал две победы.

11.09Шумахера «выводят» из комы. Что за ерунда?

Французская газета Le Parisien, раскопавшая информацию о курсе лечения Михаэля Шумахера в одной из парижских больниц, выдала свежий эксклюзив. Ничего сенсационного, но многие российские СМИ крайне странно восприняли информацию источника, что «Шуми находится в сознании».

10.09Шумахера тайно отправили на лечение. Есть ли ещё шанс на чудо?

Несмотря на тактику семьи Михаэля Шумахера с замалчиванием какой-либо информации о состоянии здоровья великого гонщика, накануне во французской прессе появилась интересная статья по поводу лечения немецкого пилота. По данным Le Parisien, в ночь на понедельник Шумахера доставили в парижскую больницу имени Жоржа Помпиду для проведения очередного курса лечения.

10.09Леклера должны были наказать! Так считают в Англии. Квята же наказали…

Шарль Леклер и Себастьян Феттель – главные герой и антигерой журналистских материалов по итогам Гран-при Италии Формулы-1. Оно и не удивительно. Сперва – восторги в адрес монегаска. Победа на домашней для «Феррари» гонке явно подняла акции Леклера. Джонатан Макэвой из Guardian и вовсе считает, что мы стали свидетелями исторического события.

09.09Провалившийся Феттель, невезучий Квят. Оценки за Гран-при Италии

Леклер одержал красивую и важную с эмоциональной точки зрения победу. Как и в Бельгии, монегаск был быстрее всех в квалификации и уверенно переиграл более опытного напарника, выиграл старт и не без прессинга со стороны соперников всю дистанцию удерживал первое место.

09.09Как обидно! Техника подвела Квята крайне не вовремя

Успех в Спа дал Квяту заряд оптимизма перед этапом в Италии. Даниил предполагал, что раз уж при старте с последнего ряда в Бельгии сумел прорваться в очки, то на похожей по конфигурации итальянской трассе должен бороться за десятку однозначно.

09.09«Хонда» подводит Квята, а Феттель — всю «Феррари». Итоги Гран-при Италии

Первая победа Шарля Леклера пришлась на печальный уик-энд в Спа, унесший жизнь Антуана Юбера, однако монегаск получил приятный бонус: он стал тем, кто принёс «Феррари» первую за девять лет победу в Гран-при Италии. «Мерседес» оказался не так уж и далеко, но ни Хэмилтон, ни Боттас так и не смогли навязать серьёзного сражения.