Уэббер: В Формуле 1 невероятно высокая конкуренция

Уэббер: В Формуле 1 невероятно высокая конкуренция

Марк Уэббер (бывший гонщик Формулы 1) уверен, что хорошее выступление Расселла за рулём Mercedes в Бахрейне не позволит Хэмилтону получить лучшие для себя условия по новому контракту с командой.

Марк Уэббер: "Заболевание коронавирусом у Льюиса Хэмилтона произошло не в самый подходящий момент. Рассел выступил отлично. Да, эта трасса не самая сложная в мире, но Джордж справился, предоставив Тото Вольффу козырь для последующих переговоров с Льюисом.

Ужасно, когда кто-то работает с вашей машиной. За долгие годы выступлений в Формуле 1 я пропустил всего лишь три дня. В эти дни мне совсем не хотелось, чтобы кто-то подходил к моей машине.

Всё потому, что вы пытаетесь максимально контролировать свою рыночную стоимость. Никто не хочет пускать кого-то к работе со своими инженерами и своей техникой. В Формуле 1 невероятно высокая конкуренция.

Насколько мне известно, у Льюиса и Тото Вольффа хорошие отношения. Но будущие ограничения на зарплату гонщиков и коронавирус Льюиса в концовке сезона могут повлиять на условия контракта.

Хэмилтон не спешит, потому что всё это понимает. Его задача использовать условия нового контракта максимально выгодно для себя. Льюис многое даёт Mercedes и Формуле 1. Он обеспечивает кассовые сборы и хочет, чтобы это признали".

Источник