В Pirelli признали ошибку с выбором шин на Гран При Турции

В Pirelli признали ошибку с выбором шин на Гран При Турции

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола признал, что они привезли на Гран При Турции слишком жесткие шины.

На пятничных свободных заездах гонщики, по их собственным словам, ездили словно по льду. Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон предположил, что Pirelli стоило привезти более мягкие компаунды.

«Возможно, мы ошиблись, да. Но у нас были очень старые данные, полученные в других условиях, с другими машинами, с другими шинами, так что они не показательны. Мы, конечно, поработали на симуляторе, но фактически это новая трасса для нас», – сказал Изола на пресс-конференции в пятницу.

При этом руководитель Pirelli Motorsport признал, что выбор самого жесткого сочетания шин еще был связан с опасением высоких нагрузок в знаменитом восьмом повороте Стамбул-парка.

«Нагрузка на шины в восьмом повороте очень большая, но в остальном трасса не слишком требовательна к резине. Так что, да, если мы бы знали характеристики асфальта, то выбрали бы шины на один состав мягче», – сказал Изола.

Источник