Макс Ферстаппен: Я прессингую Mercedes в каждой гонке

Макс Ферстаппен: Я прессингую Mercedes в каждой гонке

Перед началом уик-энда в Турции Макс Ферстаппен говорил о трассе в Истанбул-парке…

Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Турции, от гонки на ещё одной новой для вас трассе?
Макс Ферстаппен: С интересом жду выступления на ещё одной новой трассе, они делают сезон ещё интереснее. Прежде я никогда там не был, как и многие другие гонщики, а те, кто уже был вряд ли получат преимущество, ведь это было давным давно. Буду рад попробовать местную кухню, говорят, что кебаб у них очень вкусный!
Вопрос: Конфигурация трассы весьма интересная. Вы уже можете что-то выделить?
Макс Ферстаппен: Трасса скоростная. Я работал с ней на симуляторе – мне очень понравилось. Там можно обгонять, много прямых и широкие повороты, где можно использовать разные траектории, что всегда интересно. Надеюсь, мне не придётся слишком много обгонять в этот уик-энд!

Вопрос: В Турции команда проведёт свою 300-ю гонку, вы гордитесь тем, что внесли свой вклад в её успех?
Макс Ферстаппен: Это большое достижение для команды. Круто, что Оле – механик передней оси моей машины, и один из моих стратегов работают в команде с самого начала. Я впечатлён тем, что за это время Оле и Кристиан не пропустили ни одного гоночного уик-энда – за 16 сезонов!

Вопрос: Гонка в Имоле прошла не так, как хотелось бы. Но позитивные моменты остались?
Макс Ферстаппен: Со своей стороны мы не могли повлиять на результат. Я стараюсь прессинговать Mercedes в каждой гонке, мы весь год отлично проводим пит-стопы, что позволяет получить преимущество в гонке. В каждой гонке у нас лучшие пит-стопы – это впечатляет!

Источник