Квят: Не стоит просить у судьбы слишком многого

Квят: Не стоит просить у судьбы слишком многого

Гонщики AlphaTauri никогда не гонялись на Истанбул-парке и с интересом ждут Гран При Турции…

Даниил Квят: «Когда после прошлой гонки я ехал домой в Монако, у меня было достаточно времени, чтобы подумать о четвёртом месте в Имоле. Я доволен результатом. День сложился успешно, мы выступали на домашней трассе – для борьбы в Кубке конструкторов важно было добиться хорошего результата. Весь уик-энд мы были быстры, что настраивает на оптимизм перед финальными гонками. Я воспользовался выездом автомобиля безопасности и едва не поднялся на подиум. Но не стоит просить у судьбы слишком многого. Мы, как команда, можем быть довольны этим результатом.

Вместе с гонкой в Турции нам осталось провести четыре этапа. Я всегда понимал, что должен быть осторожен в связи с пандемией коронавируса. И я весь год соблюдал осторожность, но и в таких условиях нужно научиться жить, чтобы не сойти с ума. Со своей стороны, я стараюсь соблюдать гигиену, держаться подальше от других людей, носить маску – и так далее.

Ни в одной из серий я не гонялся на турецкой трассе. Учитывая текущую ситуацию, у меня не было возможности поработать на симуляторе, так что я начну с нуля. Конечно, я познакомился с конфигурацией по записям прошлых гонок и знаю, что трасса закручена против часовой стрелки, как и в Имоле. Знаю, что там переменный рельеф, наслышан про затяжной восьмой поворот.

Современные машины Формулы 1 обеспечивают очень высокую прижимную силу, так что многие повороты мы будем проезжать с полностью нажатой педалью газа. Некоторые из них похожи на участки в Спа и Интерлагосе – это наверняка будет интересно.

Но в Турции я уже бывал! В детстве я ездил туда отдыхать с родителями – это не так далеко от России. Я помню, что там хорошая погода, хорошая еда и хорошие люди».

Пьер Гасли: «Для меня гонка в Имоле прошла неудачно. По ходу уик-энда всё получалось – сначала на тренировке, потом я добился лучшего для себя результата в квалификации, так что смириться со сходом оказалось непросто. Я мог добиться отличного результата, но гонки непредсказуемы.

Какое-то время до официального заявления я знал, что останусь с командой на следующий сезон. Я рад продолжить работу в AlphaTauri. У нас хорошая команда, мы слаженно работаем, сильно проводим сезон. До его окончания ещё четыре гонки, в которых я хочу выступить максимально хорошо, но мы работаем и над решениями для 2021-го – и эти гонки очень важны для подготовки к следующему сезону.

После гонки в Имоле у нас был короткий перерыв перед турецким этапом. Я съездил домой, потренировался, избегая любого риска, связанного с коронавирусом. Говорят, что гонка на стамбульской трассе сильно нагрузит мышцы шеи, но я считаю, что сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. С учётом дополнительных ограничений поддерживать физическую форму стало сложнее, чем прежде, но нужно придерживаться всех принятых правил и избегать лишних контактов.

Как и большинство гонщиков, я никогда не гонялся в Стамбуле – это моё первое знакомство. Конфигурация выглядит здорово, с интересом жду возможности её опробовать. Мне удалось проехать несколько кругов на симуляторе – некоторые повороты действительно кажутся уникальными, все слышали о необычном восьмом повороте. Трасса достаточно сложная, но мне нравится, когда вам нужно найти свой ритм прохождения круга. Это ещё одна возможность попробовать что-то совершенно новое».

Источник