Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Два предстоящих этапа пройдут в Бахрейне на двух разных конфигурациях трассы Сахир. В Alfa Romeo рассказали, с какими сложностями команды столкнутся в ближайших гонках...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сезон вступил в финальную стадию – впереди решающая серия из трёх гонок подряд, в которой для нас ещё ничего не потеряно. В конце напряжённого года все начинают чувствовать небольшую усталость. В ситуации, когда следующий сезон не за горами, существует соблазн начать думать о будущем, упустив текущие цели, но мы не можем недооценивать задачу, стоящую перед нами в трёх финальных гонках.

В Имоле Кими и Антонио финишировали в первой десятке – команда движется вперёд. Результаты второй половины сезона добавляют уверенности. Мы знаем, что можем выступить хорошо.

Гонки в Бахрейне обычно получаются интересными, а на этот раз второй этап в Сахире пройдёт на новой для всех трассе. Мы должны быть готовы ко всему, включая непредсказуемую квалификацию на коротком круге, но я уверен – мы готовы принять вызов».

Кими Райкконен: «В следующие две недели нас ждёт всего понемногу: сначала мы выступим на трассе, которую хорошо знаем, а затем проведём гонку на совершенно новой для всех конфигурации. В этом сезоне мы уже несколько раз выступали на новых трассах, у всех команд есть проверенный подход к работе на таких этапах, так что я не жду сюрпризов.

Тем не менее, интересно, как пройдёт гонка на неизвестной конфигурации. В конце концов, мы быстро адаптируемся к любой ситуации и стараемся выжать максимум из гоночного уик-энда».

Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду трёх финальных Гран При. Уверен, мы сможем выступить успешно. В прошлом году я хорошо провёл гонку в Бахрейне – совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в своей второй гонке Формулы 1 после возвращения.

Мне нравится обычная версия трассы. Конфигурация, на которой нам предстоит гоняться на второй неделе, вызывает больше вопросов – она очень быстра и короткая, так что найти возможность проехать быстрый круг в квалификации без трафика будет непросто.

Интересно, насколько большой окажется разница в сцеплении на разных частях трассы – на новой и на той, на которой мы будем гоняться в первую неделю. Предстоит многое узнать, но будет интересно».

Источник