Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

По словам исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри, планы по корректировке регламента на двигатели вызывают интерес автоконцернов, пока не участвующих в чемпионате мира. Речь, в частности, о комментариях, сделанных минувшим летом Гербертом Диссом, председателем совета директоров Volkswagen Group.

Актуальность этой темы вновь возросла после решения Honda свернуть программу участия в Формуле 1 после 2021 года. Дискуссии о том, какими должны быть силовые установки нового поколения, уже идут, но на какие технологии стоит ориентироваться в будущем, пока не решено, хотя уже идёт подготовка к постепенному переходу на биотопливо, начало которого запланировано на 2022 год.

На вчерашнем выступлении перед инвесторами Кэри говорил и о предстоящем уходе Honda и о планах Формулы 1, связанных с переходом на двигатели нового поколения.

«С моей точки зрения, решение Honda в основном мотивировано экономическими проблемами концерна. Автомобильная промышленность в целом испытывает определённые трудности, и я думаю, что на Honda всё это тоже сказывается, – заявил Кэри. – Это главная проблема.

Безусловно, с двигателями связан ряд экономических вопросов, которыми мы намерены заняться. Но можно сказать, что в Honda отреагировали на сложности, существующие уже сейчас, и были вынуждены принимать какие-то решения.

В то же время мы получаем всё больше поддержки не только от компаний, уже работающих в Формуле 1, но и от производителей, которые не участвуют в чемпионате. Чувствуется их неподдельный интерес к тому направлению, которое мы изберём в будущем, к двигателю следующего поколения».

В данном случае Кэри имеет в виду заявление Герберта Дисса, сделанное ещё в августе: глава Volkswagen тогда похвалил планы Формулы 1 по переходу на синтетическое топливо и стремление в будущем добиться углеродной нейтральности.

«Вряд ли оценка нашей работы, а также важности Формулы 1 как платформы может быть более позитивной, – продолжал Кэри. – Думаю, по мере того, как мы будем сообщать всё больше информации о том, какие цели преследуем, планируя переход на экологически дружественные двигатели нового поколения, тем больше будет поддержка и интерес со стороны как наших нынешних партнёров, так и потенциальных новых партнёров».

Источник