«У меня бы с ним был долгий разговор». Ди Монтедземоло о жалобах Леклера

«У меня бы с ним был долгий разговор». Ди Монтедземоло о жалобах Леклера

В последних двух гонках Шарль Леклер запомнился не только хорошими результатами, но и эмоциональными репликами в радиопереговорах. В Сингапуре монегаска удивило не проговаривавшееся до гонки решение Феттеля заехать в боксы раньше Леклера, а в России – отказ Феттеля меняться позициями несмотря на договоренность.

Это напомнило Луке ди Монтедземоло, в прошлом занимавшему пост руководителя Ferrari, о печально известных событиях Гран При Австрии 2002 года, когда Рубенс Баррикелло по приказу команды на финишной прямой пропустил вперед Михаэля Шумахера.

«Уверяю вас, что если бы вы пришли в мой офис с такими жалобами, то вас бы ждал долгий разговор, – приводит слова ди Монтедземоло итальянское издание Corriere dello Sport. – Я до сих пор помню ту дискуссию с Баррикелло, которому мы велели пропустить Михаэля. Он был зол. Но я сказал ему: он должен делать так, как я решил. И всё».

Тем не менее, ди Монтедземоло высоко оценил способности Леклера.

«Сейчас многие люди пишут предложения, не зная мир Ф1, – добавил он. – Они часто просят меня сравнить одного гонщика с другим, Шумахера с Лаудой и так далее. Если говорить о поколениях, то Шарль Леклер является одним из лучших».

Источник