Норрис: Хочу, чтобы меня считали нормальным человеком

Норрис: Хочу, чтобы меня считали нормальным человеком

Ландо Норрис выступает в Формуле 1 только второй сезон, но молодого гонщика McLaren уже можно считать восходящей звездой автоспорта. Достаточно вспомнить, что Ландо поднялся на подиум в Шпильберге, финишировав третьим в Гран При Австрии, и после десяти этапов сезона занимает четвёртое место в личном зачёте чемпионата.

Однако при этом Норриса не слишком прельщает внешняя сторона успеха. Он видит, как непросто приходится сотрудникам McLaren в этом сезоне, когда гонки проходят по три подряд, и во время гоночных уик-эндов предлагает свою помощь, как это было, например, в Венгрии, где вместе с механиками он разбирал машину.

В интервью, опубликованном в последнем номере «Официального журнала Формулы 1», Ландо рассказал, что активно старается выстроить отношения с коллективом: «Когда я пришёл в Ф1, я вскоре понял, что это такое – работать вместе с очень талантливыми людьми, с механиками и инженерами. А также быстро стало понятно, насколько тяжёл их труд.

Поэтому я хочу участвовать в общем деле по-максимуму, насколько это только возможно. Когда я бываю на базе в Уокинге, я со всеми здороваюсь, стараюсь наладить связи с коллективом и познакомиться со всеми. Я не хочу быть звездой Формулы 1, на которую все смотрят, но которая не готова быть частью команды. Хочется что-то делать для команды.

Все парни трудятся, не считаясь со временем, в том числе по ночам и во время уик-эндов. Они подолгу не видятся со своими семьями, но не жалуются, потому что любят Формулу 1, это их страсть. И я хочу, чтобы меня считали нормальным человеком. Я не тот, кто, выступая в Ф1, не интересуется происходящим в мире.

Работать в команде весело, это доставляет мне удовольствие, но необходимо найти правильный баланс между весельем и профессиональным отношением к делу, ведь мы должны выполнить свою задачу – добиваться высоких результатов на трассе, не допускать ошибок, слаженно проводить пит-стопы.

Сейчас здесь такая атмосфера, которая способствует боевому настрою, потому каждый старается работать ещё лучше. Чем больше мы заработаем очков, тем больше призовых денег получит McLaren, и тогда появится ощущение, что мы действительно профессиональная команда, а не просто участвуем в чемпионате ради участия. Всё это мне очень нравится, и хотя прошло только два года, но я вижу, что за это время команда изменилась в лучшую сторону, и это здорово».

Источник