Нико Хюлькенберг: В 11 часов я пил кофе с другом, и вдруг позвонил Сафнауэр

Нико Хюлькенберг: В 11 часов я пил кофе с другом, и вдруг позвонил Сафнауэр

В воскресенье на старт Гран При Айфеля на Нюрбургринге вместо заболевшего Лэнса Стролла выйдет Нико Хюлькенберг, который во второй раз в сезоне будет заменять гонщика Racing Point. Немец рассказал, каким получилось для него это возвращение.

Официально: Нико Хюлькенберг заменит Лэнса Стролла на Гран При Айфеля

«Это было ещё безумнее, чем в прошлый раз, – цитирует Нико официальный сайт Формулы 1. – Я был в Кёльне, откуда до трассы час езды. Мне в любом случае нужно было приехать сюда во второй половине дня, чтобы поработать с телеканалом RTL. В 11 часов я пил кофе с другом, и вдруг позвонил Отмар [Сафнауэр]. Он сказал «Хюлькенберг, поторопись, ты нам нужен». Я сел за руль, приехал сюда, ну а дальше вы знаете.

Ощущения от машины были совсем другие, чем в Сильверстоуне. Она получила обновления, с которыми я не знаком, к тому же трасса совсем другая. Так что мне пришлось осваиваться по новой. За четыре круга это не так-то просто сделать.

Гонка будет чертовски сложным испытанием. К счастью, теперь в моём активе есть четыре круга. Я впитаю этот опыт, выйду на старт и посмотрим, что из этого выйдет. Нужно быть готовым к неожиданностям, ведь одна сегодня вновь случилась».

Источник