На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

В прошлом ноябре Симоне Реста, вернувшись из «командировки» в Хинвил, возглавил в команде Ferrari отдел шасси и сейчас отвечает за разработку машины 2021 года. По его словам, несмотря на все трудности, в Маранелло нормальная рабочая атмосфера, и вопреки всяческим слухам у него нет никаких разногласий с руководителем команды Маттиа Бинотто.

Прошлым летом именно Бинотто настоял на возвращении Ресты в Скудерию и доверил ему весьма ответственный пост. После провального по меркам Ferrari сезона 2020 года в 2021-м команда обязательно должна реабилитироваться. Когда шла разработка машины SF1000, Симоне ещё трудился в качестве технического директора команды Alfa Romeo, но теперь он вместе с другими инженерами решает труднейшую задачу по возвращению Скудерии на прежний уровень конкурентоспособности.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в этом сезоне введены дополнительные ограничения на модернизацию техники – это связано с необходимостью сокращения затрат в период пандемии.

«Мы можем свободно дорабатывать аэродинамику, однако должны соблюдать ограничения по количеству часов, которые проводим в аэродинамической трубе, занимаясь исследованиями, – прокомментировал Симоне Реста. – Кроме того, действуют ограничения по доработке компонентов, связанных с шасси. Речь о ряде корпусных деталей, подвеске, тормозах и вообще обо всём, что имеет отношение к машине, за исключением внешних компонентов корпуса.

Нам разрешено потратить два условных балла на модернизацию шасси, т.е. мы можем заниматься доработкой двух наиболее важных областей машины. Например, команда может решить построить новое шасси, поскольку хочет иначе разместить радиаторы или изменить развесовку. Или я могу потратить один условный балл на новые тормоза, а второй балл на переделку носовой части, но тогда придётся заново проходить обязательные краш-тесты.

Если говорить о машине 2021 года, то в команде решили переделать её заднюю часть. Мы заново разрабатываем всё, что связано с этой областью, поскольку считаем, что это обещает наибольшую прибавку эффективности».

Источник