Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Лучшим результатом Williams в Гран При Португалии стало 14-е место Джорджа Расселла. Его напарник Николас Латифи с отставанием в два круга от лидера финишировал 18-м. В команде довольны скоростью машины, но сожалеют, что в гонке было мало сходов, из-за чего не удалось заработать очки.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В Портимао мы увидели интересную гонку с разными стратегиями, слабый дождь и плотную борьбу. В целом, у нас был хороший темп – лучше, чем в предыдущих гонках.

Джордж проехал длинный первый отрезок на Medium и рассчитывал на высокое место на финише. К сожалению, из-за проблем на пит-стопе он неудачно вернулся на трассу и потерял время в борьбе с Джовинацци и на пропуске на круг Валттери Боттаса. Это стоило ему шанса опередить Ландо Норриса и Алекса Элбона. Тем не менее, он хорошо провёл гонку, продемонстрировав отличный темп и разумный уровень агрессии.

Николас тоже показал неплохой темп, особенно на первом отрезке. По сравнению с Джорджем у него возникло больше проблем с тем, чтобы заставить работать шины Hard под лёгким дождём, но затем он нашёл ритм и боролся с Кевином Магнуссеном, несмотря на сложные условия из-за порывистого ветра.

Мы разочарованы, что в гонке с единственным сходом финишировали на 14-м, а не на 12-м месте – это говорит о том, что машина становится лучше. Мы доказали, что у нас сильная команда, которая напряжённо работает и преуспевает, несмотря на все сложности. Мы получили удовольствие от этапа в Португалии и с нетерпением ждём сокращённый уик-энд в Имоле».

Джордж Расселл (14-й): «Хорошая гонка. Машина отлично управлялась и была быстра. Я несколько раз едва не потерял контроль, когда ехал позади Окона и Элбона, а в конце гонки – Джовинацци. Жаль, что каждый раз, когда мы претендуем на хороший результат, гонка проходит по стандартному сценарию – так получилось и в этот раз, и мы увидели только один сход.

Рано или поздно мы заработаем очки, но сегодня и без них было много позитивного. По ощущениям машина быстра, я провёл несколько интересных сражений».

Николас Латифи (18-й): «Сложная гонка. Накрапывал слабый дождь, дул порывистый ветер, а в таких условиях у нашей машины начинаются проблемы.

В начале гонки у меня была такая же скорость, как у наших главных соперников, но затем с каждым кругом они начали понемногу отрываться. После такой гонки хочется поскорее вновь вернуться на трассу и сделать всё правильно. Надеюсь, мы сможем прибавить в Имоле».

Источник