Айлотт: В следующий раз я буду уже лучше подготовлен

Айлотт: В следующий раз я буду уже лучше подготовлен

Начало немецкого гоночного уик-энда оказалось далеко не таким, как хотелось бы командам и гонщикам, посколько обе пятничные тренировки пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Хотя поработать на трассе, на которой гонки Формулы 1 не проводились с 2013 года, для всех было очень важно.

В Haas F1, наверное, больше всех расстроился Каллум Айлотт, гонщик Ф2, которому предстояло дебютировать в Формуле 1 за рулём машины американской команды.

Каллум Айлотт: «Конечно, эта сессия была далеко не идеальной со всех точек зрения. И всё-таки приехать сюда и пройти такую же подготовку, как гонщики Формулы 1, стало интересным опытом. В этом плане я многому научился, поэтому нельзя сказать, что всё это зря.

Разумеется, мне бы хотелось выехать на трассу и проехать сколько-то кругов, но, к сожалению, погода не позволила. Надеюсь, до конца года у меня ещё будет такая возможность. Но даже если нет, я должен извлечь максимум пользы из сегодняшнего опыта, несмотря на обстоятельства, и в следующий раз я буду уже лучше подготовлен».

Роман Грожан: «Наш спорт зависит от погоды, и сегодня она была против нас. Жаль молодого гонщика, который должен был работать на первой тренировке, жаль зрителей, которые сегодня пришли на автодром, но и мы тоже расстроились, ведь мы любим пилотировать эти машины. Понятно, что условия не позволили выехать на трассу, и я могу себе представить, сколько работы ждёт нас завтра».

Кевин Магнуссен: «Жаль, что мы сегодня не работали на трассе. Конечно, нельзя сказать, что мы оказались в неблагоприятном положении, поскольку никто не выезжал на трассу, но мне всё-таки хотелось приступить к работе.

Я переживаю за болельщиков, собравшихся сегодня на трибунах. Они целый день сидели под дождём, но так ничего и не дождались.

Гюнтер Штайнер: «Понятно, что день сложился не лучшим образом. Я расстроился, что Каллум не смог поработать на первой тренировке, как было запланировано, но, к сожалению, такое бывает. Но он останется с командой в оставшиеся дни уик-нда – надеюсь, это станет для него хорошим опытом.

Сложно что-то говорить, но из-за погоды мы лишились возможности поработать на пятничных тренировках. Хотя это только сделает субботу более интересной. Вероятно, завтра дождя не будет, хотя однозначно, что теплее не станет. Как обычно, мы будем упорно работать и посмотрим, что нам даст заключительная тренировка, и как мы сможем применить это в квалификации».

Источник