Вольф призвал Боттаса активнее бороться за победы

Вольф призвал Боттаса активнее бороться за победы

Валттери Боттас догнал Шарля Леклера в заключительной части гонки на Гран При Италии, но даже с DRS так и не сумел подобраться достаточно близко, чтобы атаковать монегаска.

Тото Вольф отметил, что Боттас не смог создать для пилота Ferrari такую же угрозу, как ранее Льюис Хэмилтон. Руководитель финна подчеркнул, что этот аспект пилотажа Боттасу нужно улучшить.

«Похоже, что у него возникают трудности, когда он пытается по максимуму реализовать потенциал машины, – объяснил Вольф. – Льюису каким-то образом удавалось в этой ситуации держаться близко и атаковать.

Над этим Валттери должен поработать. Но с положительной стороны его гонка была великолепной. Он был очень быстр. Вероятно, по чистой скорости в гонке он был быстрейшим».

Под конец гонки у Боттаса были более свежие шины, чем у главных соперников. Но финн отметил, что и его резина к моменту выхода на второе место была достаточно сильно изношена. По словам пилота, чтобы попытаться обойти Леклера, надо было снять со своего времени на круге еще полсекунды.

«В идеале я мог бы сохранить шины в хорошем состоянии, – сказал Боттас. – Но чтобы получить шанс выиграть гонку, надо было догнать их [Леклера и Хэмилтона]. А для этого надо было поднажать, что стоило долговечности резины.

К моменту, когда я оказался на втором месте, мой комплект Medium уже достаточно поизносился, и это сделало задачу сложнее. Когда я подобрался ближе, на торможениях начали блокироваться колеса. У Льюиса тоже была подобная проблема, и он ведь срезал шикану, когда я его догнал.

По всем расчетам, чтобы иметь надлежащий шанс на обгон, нужна одна секунда разницы в темпе, а я, когда приблизился к Шарлю, был быстрее его только на полсекунды с круга. Это было сложно, я перепробовал все, что мог, но сегодня он был недосягаем».

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник