Прост: Успех в Монце снял давление с Renault

Прост: Успех в Монце снял давление с Renault

Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг финишировали четвертым и пятым в Монце, набрав 22 очка и сократив отставание от McLaren в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. Для команды это большой прогресс, поскольку начиная с Гран При Канады Renault заработала всего 15 очков за шесть гонок, а в первой четверке ее пилоты не финишировали с 2008 года.

Кроме того, в Монце Renault впервые установила пилотам третью спецификацию двигателей, которая показала себя лучшим образом.

«У нас было несколько гонок, в которых мы упустили немало очков и большие возможности, – сказал Прост Motorsport.com. – Так вышло в Монако, так вышло в Спа, потому что темп был хорошим, но мы потеряли все на старте. С такими гонками и проблемами на вас наваливается дополнительный прессинг.

Очевидно, что это нелегко, поэтому нам важно было добиться хорошего результата, а четвертое и пятое место – это фантастика. Выступить лучше мы бы все равно не смогли.

Честно говоря, давление существует и потому, что скорость у нас не на том уровне, какого мы ожидали в этом сезоне. Мы понимали, что все равно не сможем попасть в первую тройку. Когда ставишь перед собой цель, но приблизиться к ней не можешь, оказываешь на себя большое давление, что не есть хорошо».

Прост отдал должное работе мотористов Renault, отметив прогресс последней спецификации двигателей.

«Мы доказали, что моторы стали намного лучше, но и с шасси еще нужно много работать, – отметил Ален. – Довольно трудно кардинально что-то менять в машине по ходу года, когда придерживаешься определенной философии. Мы должны сосредоточиться на этом.

Люди из Вири проделали невероятную работу в этом году, если взглянуть, где мы сейчас, и где были раньше. Здорово иметь и производительность, и надежность одновременно».

Что касается прогнозов команды на следующие этапы, четырехкратный чемпион Ф1 сказал: «Есть некоторые Гран При, которые лучше подходят нам – с низкой прижимной силой, когда отдача мотора очень важна. В прошлом такого не было. Но мы не знаем, что будет на таких трассах, как в Сингапуре и России. Мы привезем несколько обновлений, так что, возможно, все пройдет лучше, чем мы ожидаем».

Источник