Майкл Маси жестко ответил на критику дирекции гонки в Муджелло

Майкл Маси жестко ответил на критику дирекции гонки в Муджелло

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси заявил, что FIA не будет менять правила рестарта после завала с участием четырёх машин на Гран При Тосканы, и довольно жёстко ответил на критику.

Основные претензии гонщиков к процедуре рестарта свелись к тому, что машина безопасности погасила огни слишком поздно, и рестарт был объявлен внезапно ради лучшего шоу, о чём Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас говорили на пресс-конференции.

Видео: Массовый завал на первом рестарте Гран При Тосканы

«Это полнейшая неправда, – цитирует Маси RaceFans. – С точки зрения FIA безопасность имеет первостепенное значение. Конец истории. В качестве гоночного директора и делегата по безопасности я несу полную ответственность за спортивную составляющую гонок и за безопасность. Любой, кто говорит иначе, оскорбляет меня.

Они могут критиковать сколько угодно. В Муджелло между точкой, где сейфти-кар погасил огни, и контрольной линией расстояние сравнимо с рядом других автодромов, если не больше. В конце концов, у нас выступают 20 лучших пилотов в мире. Ранее в гонке Формулы 3 мы видели очень похожий рестарт, и в молодёжной категории обошлось без происшествий».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Тосканы и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник