Ferrari допустила использование права вето для регламента-2021

Ferrari допустила использование права вето для регламента-2021

Камильери, который после скоропостижной смерти Серджио Маркионне встал во главе Ferrari, был одним из главных гостей на праздновании 90-ления команды в Монце. Будучи старейшим участником Формулы 1, Скудерия не раз подчеркивала свой особый статус в чемпионате, нередко вступая в конфронтацию с боссами спорта.

В подобных ситуациях в Ferrari традиционно используют риторику о возможности ухода из Ф1 в случае невыполнения их требований. Кроме того, на крайний случай у Маранелло есть особый инструмент – право наложить вето на любое решение руководителей чемпионата. Его еще в 80-е вытребовал лично Энцо Феррари.

По информации наших источников, после победы Шарля Леклера в воскресной гонке Камильери выразил полную поддержку главе команды Маттиа Бинотто и обсудил с ним детали продления контракта с гонщиком из Монако, что в свете двух выигранных им гонок выглядит вопросом решенным.

«Это второй шаг на нашем пути, он очень полезен всем нам, – сказал глава Ferrari. – Впереди еще долгий путь, но победы очень важны в плане морали».

Он также затронул тему регламента на 2021 год, который должен быть опубликован в октябре. Прежде Скудерия уже нашла в нем негативные моменты.

«Мы не хотим чрезмерного упрощения Ф1, – объяснил Камильери. – Есть вопросы, с которыми мы согласны, а с другими нет. Посмотрим».

На прямой вопрос, готовы ли в Маранелло задействовать в крайнем случае право вето, он ответил: «Мы остаемся Ferrari».

Источник