«Я всегда шел своим путем». Феттель не захотел нанимать менеджера

«Я всегда шел своим путем». Феттель не захотел нанимать менеджера

В отличие от соперников по пелотону, Себастьян Феттель предпочитает самостоятельно вести собственные дела, не прибегая к услугам менеджера или специального агентства. В самом начале карьеры гонщика поддерживали BMW и Red Bull, а после расставания с «Быками» в конце 2014 года он лично ведет переговоры, хотя и пользуется порой консультациями у опытных и знающих людей, которым доверяет.

Всеми вопросами, связанными с медиа, уже давно занимается Бритта Реске (на фото) – она работала с Себом еще в Red Bull. Однако назвать немку полноценным менеджером – каким в свое время была Сабине Кем для Михаэля Шумахера – невозможно, так как сфера ее деятельности ограничена только взаимодействием со СМИ.

В эфире германского канала Sky экс-пилот Ф1 Ральф Шумахер спросил Феттеля, не задумался ли он о поиске менеджера после того, как потерял место в Ferrari.

«Наверное, это иногда бывает полезным, – ответил Себ. – Но думаю, я выбрал свой путь и всегда его придерживался.

Люди приходят и уходят. Есть те, кто хлопает тебя по плечу, а уже спустя несколько недель критикуют тебя.

Я всегда был… Не хочу говорить, что один. Всегда есть люди, которые окружают и поддерживают вас. Но мне кажется, что важнее даже не создавать о себе какое-то мнение, а знать, что есть люди, на которых всегда можешь опереться.

Думаю, у меня хорошее и сильное окружение, сам я настроен позитивно, а в моей голове полная ясность. Я никогда не ощущал зависимости от внешнего восприятия, от того, что думают и говорят другие. Хвала небесам, меня это не беспокоит. Я не слежу за всеми этими публикациями и разговорами».

Ранее бывший босс команд Ф1 Колин Коллес, у которого Себ провел свои первые тесты в Формуле 3, высказал мнение, что присутствие рядом менеджера помогло бы Феттелю.

«Он принял решение, что хочет действовать сам, не прибегая к услугам менеджера и ограничившись адвокатами, – объяснил Коллес. – Это его выбор. Но важно понимать, что Формула 1 очень политизирована. Невероятно. Гонки в целом страдают от этого, а Ф1 в особенности».

Он добавил: «Феттелю бы очень помогло, как минимум в два последних года, если бы рядом с ним был еще кто-то.

Когда в команду [Ferrari] пришел Шарль Леклер, у него был менеджер Николя Тодт, сын президента FIA. И это была уже совсем другая история».

Источник