Хюлькенберг: Не могу вести переговоры на Гран При

Хюлькенберг: Не могу вести переговоры на Гран При

В преддверии Гран При Бельгии Renault объявила о расставании с Нико Хюлькенбергом по окончании сезона. По слухам, немцем могут интересоваться в Haas и Red Bull, но сам Хюлькенберг уверяет, что не занимается переговорами.

«Я не могу вести переговоры между сессиями во время уик-энда, – сказал Хюлькенберг. – Это было бы чересчур! Есть другие люди, которые мне помогают. У меня нет менеджера как такового, но есть советники и юрист, который тоже глубоко вовлечен в процесс. Посмотрим, что случится и куда это меня приведет. Я оптимистично настроен».

Свою скорость на пятничных тренировках в Спа Хюлькенберг оценил не слишком высоко – утром он стал 11-м, а после обеда 13-м.

«Темп был низковат и машина казалась тяжелой, грузной, особенно на низкой скорости, – сказал немец. – Так всегда бывает в Спа, когда мы понижаем прижимную силу после ее максимума в Будапеште. И, конечно, здесь прижима намного меньше и это становится шоком, надо адаптироваться и привыкать по-новой.

Пятница вышла сложной. На некоторых отрезках машина вела себя хорошо, но другие отрезки не складывались. Нам надо постараться понять, что произошло, посмотреть данные».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник