Вернуться в Ф1 Райкконена заставил NASCAR

Вернуться в Ф1 Райкконена заставил NASCAR

Кими Райкконен известен своей любовью к уединению и стремлением избегать лишнего общения с журналистами. В частности, именно этим он объяснял свой переход в ралли десять лет назад.

Однако спустя некоторое время Райкконен вернулся в чемпионат мира. В беседе с журналистами сайта Motorsport-total.com финский гонщик рассказал о причинах возвращения .

«Во многом я был очень счастлив. Я водил раллийную машину и не делал больше ничего, – вспоминает Райкконен. – Но потом я немного поездил в NASCAR. И понял, что все еще получаю удовольствие от гонок. Понимаете, ралли – это не совсем гонки. Там нет очной борьбы, ты соревнуешься с секундомером. А в NASCAR я сражался в том числе в классе пикапов и понял, что обожаю гоночные дуэли. Тогда я и задумался о возвращении. Ну, а Формула 1 просто является топовой гоночной серией. Вот и решил посмотреть, сработает ли это снова».

Райкконена также спросили, почему он не выбрал более спокойную гоночную серию, где меньше внимания прессы.

«Где бы ты ни оказался, всегда есть плюсы и минусы. Не бывает всегда только хорошо. В других сериях тебя не достают интервью, но есть другие недостатки. Это не только в автоспорте, но и в жизни. Нет ничего страшного в том, что совершенства не существует. Возьмем, к примеру, отдых: когда ты на курорте все замечательно, но дорога тебя утомляет», – пояснил пилот Alfa Romeo.

Дополнительная информация: Кристиан Ниммерволь

Источник