Раскрыты финансовые детали продажи Williams

Раскрыты финансовые детали продажи Williams

В пятницу утром Williams объявила о переходе контроля над командой к американским инвесторам из Dorilton Capital Management.

В самом заявлении не было никаких подробностей об условиях сделки, но информация о подобных операциях по британским законам должна размещаться в открытых источниках, что позволило получить доступ к ней.

Прежде всего, из документа следует, что продана была только только Williams Grand Prix Engineering Limited – гоночная команда сэра Фрэнка, а не вся его компания Williams Grand Prix Holdings.

Стоимость покупки составила 152 млн фунтов (это ровно 200 млн долларов в курсовом выражении). Однако «после погашения обязательств перед третьими сторонами и выплат за транзакцию чистая выручка, полученная компанией за акции, составила 112 млн фунтов».

Разница между этими суммами – это кредиты, которые британская команда брала в начале этого года.

Помимо этого, в документе говорится, что Williams «также может получить дополнительное отложенное вознаграждение в рамках сделки при соблюдении определенных условий».

Полученные от продажи средства будут распределены между акционерами: «В настоящее время компания рассчитывает вернуть акционерам практически всю чистую денежную выручку. Компания сообщит акционерам о сумме и методе распределения в надлежащее время».

По состоянию на 2018 год 52% акций команды принадлежали Фрэнку Уильямсу, около 25% находилось в свободном обращении, чуть более 11% было у неисполнительного директора Брэда Холлингера, около 9% – у сооснователя команды Патрика Хэда.

Источник