Перес: У меня не было никаких переговоров с другими командами

Перес: У меня не было никаких переговоров с другими командами

После решения Ferrari не продлевать контракт с Себастьяном Феттелем немца уже несколько месяцев усиленно сватают в будущую Aston Martin – давно не секрет, что пилот и команда уже ведут переговоры.

Не вызывает сомнений, что сын хозяина команды Лэнс Стролл продолжит выступления в ее составе, потому место Феттелю может освободить только Серхио Перес. Однако у мексиканца есть действующий контракт на будущий сезон, на и его спонсоры не готовы так просто уступать позиции.

Глава команды Отмар Сафнауэр уже несколько раз говорил, что статус-кво сохранится в 2021-м, но при этом каждый раз делая оговорку «по состоянию на настоящий момент».

Сам Перес всегда говорил, что останется в коллективе из Сильверстоуна, а слухи о его замене со временем улягутся.

В преддверии Гран При Бельгии журналисты спросили Серхио, не налаживал ли он контактов с другими командами на случай, если события все же примут негативный для него характер.

«Нет, – ответил пилот. – Тот отклик, который я получаю от своей команды, свидетельствует: мы все хотим продолжать совместную работу».

По словам Переса, они с Racing Point ведут диалог о будущем сотрудничестве: «Сейчас я вижу позитив, и именно он служит источником моей уверенности. Ситуация не в моих руках, так что не вижу смысла переживать. Я концентрируюсь на гонках, наслаждаюсь ими, и что бы ни произошло, нет смысла отвлекаться на это, так как я сам ничего не контролирую».

Он добавил: «Я очень доволен в Racing Point. Я верю в этот проект, остаюсь в нем уже довольно долгое время и вижу, как команда движется по восходящей. Каждый из нас. будучи внутри, прекрасно ощущает, что все работает успешно.

Мы не видим никаких причин что-то менять. Я тоже не вижу таких причин. Мы проводим отличный сезон, команда отлично работает. И я не ожидаю каких-то перемен».

Лэнс Стролл на вопрос о том, почему команде не хочет подтвердить официально свой состав пилотов, ответил еще короче: «Я не собираюсь давать вам тот ответ, что вы хотите продать. Говорить тут больше не о чем».

Источник