Джолион Палмер: Макс Ферстаппен напоминает Хэмилтона до эпохи Mercedes

Джолион Палмер: Макс Ферстаппен напоминает Хэмилтона до эпохи Mercedes

После победы на Гран При 70-летия Макс Ферстаппен стал главным преследователем Льюиса Хэмилтона в чемпионате, обойдя на четыре очка Валттери Боттаса. Колумнист BBC Sport и бывший гонщик Джолион Палмер сравнил Макса с шестикратным чемпионом мира в то время, когда на его счету был только один титул.

Личный зачет и Кубок конструкторов после Гран При 70-летия Формулы 1

«Нет никаких сомнений, что на данный момент Хэмилтон – главный раздражитель в Формуле 1, – пишет Палмер. – Но Макс Ферстаппен, бросая вызов Mercedes, каждый уик-энд даёт классическое представление аутсайдера. Нейтральным болельщикам нравится, когда аутсайдер побеждает, это оживляет интерес к гонкам.

Во многом ту же роль играл Хэмилтон в то время, когда ещё не было такого доминирования Mercedes. В конце 2013 года, когда Себастьян Феттель был близок к четвёртому подряд титулу, он говорил, что доминирование Феттеля наскучит болельщикам, а теперь он сам занял его место.

Пока Феттель откатывается всё дальше, Макс Ферстаппен становится всё больше и больше похож на будущего заклятого врага Хэмилтона. Как и Льюис раньше, он будто возникает из ниоткуда и благодаря решительному и смелому пилотажу забирает победу из-под носа у основных претендентов. Именно это он совершил в Сильверстоуне.

Поэтому нужно наслаждаться его победами, пока мы можем. Сейчас Макс – всего лишь малая часть шоу имени Льюиса Хэмилтона, но если он окажется за рулём лучшей машины, нас ждёт шоу имени Макса Ферстаппена».

Источник