Алонсо: В этом году я приеду на несколько Гран При

Алонсо: В этом году я приеду на несколько Гран При

Общаясь с болельщиками в Instagram, Фернандо Алонсо заявил, что в ближайшее время не планирует участвовать в гонках, но надеется осенью начать работать с Renault, где будет выступать в 2021 году.

Фернандо Алонсо: «В этом году я больше не буду участвовать в гонках, но приеду на несколько Гран При. Мы с Renault обсудили несколько дат - возможно, я приеду в Имолу, а затем в Абу-Даби, чтобы поработать с командой, помочь ей.

Я считаю, что Renault ждёт успешное будущее – иначе не стал бы возвращаться. Но всё это будет позже. В Спа и Италии команда добьётся тех же результатов, что и в других гонках в этом году. В следующем сезоне ситуация тоже не изменится. Я помогу ей подготовиться к 2022 году, а для этого лучше работать в команде, чем играть на PlayStation. Следующий год станет переходным, но в 2022-м появится больше возможностей.

Я возвращаюсь в Формулу 1 после двухлетнего перерыва. В этом году я провёл четыре месяца дома, и после Indy500 остаётся ещё четыре месяца на то, чем я не успевал заниматься раньше, например, я могу позволить себе уехать на выходные или устроить недельный отпуск – это поможет мне стать сильнее.

Лучшие гонщики современности? Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. У Льюиса отличная машина – благодаря ей он каждый год доминирует в спорте. У меня другая цель. Сейчас в Формуле 1 две машины намного лучше всех остальных, поэтому у меня другие задачи – я должен делать то, что от меня ждёт команда.

Феттель и Ferrari? Сейчас у Себастьяна неудачная машина, и он в сложной ситуации. Раньше у Ferrari всё получалось: они боролись за титулы и могли допустить ошибку, но в следующей гонке поднимались на подиум или выигрывали. В последние годы у них было несколько шансов, но в Mercedes намного их превосходили. Но по своему опыту в Ferrari я могу сказать, что выступление в этой команде ни с чем не сравнится. Быть гонщиком Ferrari – это фантастика, и я уверен, что Феттелю это нравится.

Лучший напарник? Мне сложно выбрать кого-то одного. Лучшие воспоминания связаны с выступлениями с Физикеллой – тогда мы завоевали два титула в Формуле 1, и это были великолепные времена: много брендов, звук двигателей, разные события… Тогда в Формуле 1 было много ярких личностей, в частности, Хуан-Пабло Монтойя, Михаэль Шумахер, Рон Деннис, Флавио Бриаторе… Теперь все должны делать одно и то же, и нет возможности быть собой – если выйти за поставленные рамки, то подвергаешься критике, поэтому надо приспосабливаться, чтобы иметь меньше проблем.

Болезнь Флавио Бриаторе? Мы общались на днях – он сказал, что неплохо себя чувствует, но должен поберечь себя. Он надеется в ближайшем будущем вернуться домой».

Источник