Хорнер назвал Ферстаппена лучшим гонщиком в мире

Хорнер назвал Ферстаппена лучшим гонщиком в мире

Макс Ферстаппен прервал череду побед Mercedes в гонках нынешнего сезона, став сильнейшим на Гран При Австрии. Благодаря этому в личном зачете чемпионата мира он поднялся на третье место, уступая лишь Льюису Хэмилтону и Валттери Боттасу.

На встрече с журналистами накануне Гран При Великобритании главу команды Red Bull Racing Кристиана Хорнера попросили сравнить голландца с главными соперниками по уровню пилотского мастерства.

«Если говорить именно о качествах гонщика, то он сейчас пребывает в лучшей форме за всю свою жизнь, – ответил тот. – И если оценивать 12 последних месяцев, то он был лучшим пилотом в мире.

Как я пришел к такому выводу? У него была не самая быстрая машина, но если взглянуть на результаты, начиная с прошлогоднего Монреаля, на его выступления, то он за все это время по сути не допустил ни единой ошибки.

Понятно, что поколения сменяют друг друга. Льюис может использовать свой опыт, он по-прежнему очень быстр, у него лучший автомобиль, он набрал отличный темп.

Макс же продолжает движение вперед. И для спорта их прямое сражение будет просто фантастическим».

За 24 последних гонки в Ф1 Ферстаппен трижды выиграл, 10 раз был на подиуме и ни разу не финишировал ниже пятого места. По словам Хорнера, очень важным в плане его развития стала смена напарника – после решения Даниэля Риккардо перейти в Renault его место в Red Bull занял Пьер Гасли.

«У Даниэля очень сильный характер, отличное чувство юмора, – объяснил глава Red Bull. – И вне кокпита Макс всегда оставался немного в его тени, похожим на младшего брата главного героя.

Когда Даниэль ушел, Макс освоился в роли старшего пилота в команде со всей ответственностью, которая с этим связана. Это новый уровень взросления, внутренних ощущений и целей.

Это позволило ему окончательно сформироваться».

Также Хорнер отметил личные качества Ферстаппена, которые выделяют его индивидуальность в современной Ф1: «У него есть страсть. Вспомните прошлогоднюю историю с [Эстебаном] Оконом [на Гран При Бразилии].

Это одна из причин, почему он так нравится людям. Он не боится говорить прямо. Плохо ли это? Для меня предпочтительнее иметь такого гонщика, у которого есть страсть и в глазах горит огонь. Нашему спорту нужно больше таких парней, как Макс Ферстаппен».

Источник