Хэмилтон: Я пропустил вперед Боттаса из уважения

Хэмилтон: Я пропустил вперед Боттаса из уважения

Первые круги Гран При Великобритании запомнились борьбой за лидерство между гонщиками Mercedes Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом.

Боттас выиграл поул и сумел удержать лидерство на старте гонки. Однако затем Хэмилтон стал атаковать своего напарника. В какой-то момент пятикратный чемпион вышел в лидеры, однако уже в следующем повороте финский гонщик успешно провел контратаку.

После гонки Хэмитон заявил, что заблокировал бы этот обгон, если бы позади был кто-то из пилотов конкурирующих команд.

«Мы не скрываем, что Валттери хочет победить меня, а я хочу победить его, – сказал Хэмилтон. – Бойцовский дух в гонщиках сильнее всего остального, но мне кажется жизненно важным сохранять при этом уважение друг к другу.

Я знаю, как сложно здесь победить в квалификации. Боттас проделал фантастическую работу. Но я уважаю каждого гонщика, который просыпается каждый уик-энд и ведет борьбу на трассе.

И все же напарник – это немного другое. Когда сражаешься с Ferrari, то можно рисковать сильнее. Тоже с уважением, но все же жестче, чем с напарником. Перед каждой гонкой мы садимся и обсуждаем, как будем вести себя в первом повороте и как нам не столкнуться друг с другом. И делаем это с уважением друг к другу.

И вот когда я опередил его и увидел, как он собирается вернуть позицию, я мог просто сместиться перед ним и заблокировать обгон. Но это было бы неправильно. Так что он тогда меня прошел – но таковы гонки».

После сражения за лидерство между пилотами Mercedes, позади них с трассы вылетел Антонио Джовинацци. Выехавший автомобиль безопасности позволил Хэмилтону провести быстрый пит-стоп и проехать на этих шинах до конца дистанции. Именно тактика в итоге и сделала его лидером гонки.

Источник