Утечка из Маранелло: Ferrari окончательно решила обходиться без технического директора

Утечка из Маранелло: Ferrari окончательно решила обходиться без технического директора

После того, как Маурицио Арривабене был уволен с поста главы Ferrari в первые дни января, а его место занял Маттиа Бинотто, пост технического директора итальянской команды оказался свободен.

Первое время команда продолжала работу без перестановок, чтобы избежать ненужных потрясений при подготовке к сезону. Бинотто продолжал координировать вопросы, связанные с техникой, передав часть из них своим заместителям.

Однако в районе Гран При Монако было принято принципиальное решение, что Скудерия не будет искать главу технического штаба и попробует какое-то время поработать, еще раз четко перераспределив обязанности между существующими сотрудниками.

Звучали предположения, что трое подчиненных Бинотто – глава группы шасси Энрико Кардиль, руководитель отдела аэродинамики Давид Санчес и шеф-моторист Коррадо Иотти – сформировали эффективный треугольник, и повышение одного из них разбалансирует систему.

Перешедший из FIA Лоран Мекис, которого тоже прочили в на вакантный пост, в итоге стал в команде спортивный директором.

Сейчас наш источник сообщает, что по итогам пробного периода было решено окончательно закрепить сложившуюся структуру и просто закрыть вакансию технического директора. Существует высокая вероятность, что официальное объявление об этом прозвучит по ходу Гран При Германии или прямо перед стартом уик-энда.

Одновременно в Маранелло будет сформирована техническая группа, которую в скором будущем возглавит вернувшийся из Alfa Romeo Симоне Реста – она будет заниматься подготовкой к 2021 году, когда в Ф1 радикально изменится регламент.

Источник