Сайнс: В Венгрии мы увидели реальную скорость McLaren

Сайнс: В Венгрии мы увидели реальную скорость McLaren

Карлос Сайнс подвёл итоги венгерского уик-энда и рассказал о поединке с Шарлем Леклером…

Вопрос: Гран При Венгрии оправдал ваши ожидания?
Карлос Сайнс: Сложный уик-энд. Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. На пит-стопе мне не повезло, но в этом нет ничьей вины. Команда не могла меня выпустить из-за большого количества машин на пит-лейн, поэтому мой пит-стоп затянулся. В итоге я пропустил Риккардо и обоих гонщиков Haas F1, на чём борьба в гонке для меня во многом закончилась. Если бы не эта задержка, я мог финишировать впереди Риккардо и заработать много очков.

Вопрос: В целом, что вы думаете о трех первых гонках?
Карлос Сайнс: Две австрийские гонки мы провели успешно. Можно даже сказать, что там мы добились более высоких результатов, чем рассчитывали. Затем в Венгрии мы увидели свою реальную скорость. У нас много работы: за пару следующих недель нужно во всём разобраться. Всё так, как есть. По крайней мере, я заработал пару очков.

Вопрос: Как прошёл ваш поединок с Леклером?
Карлос Сайнс: Мне понравилось. К сожалению, мы боролись только за десятое место – это не так интересно, как за более высокий результат. Мне было немного обидно ехать позади, потому что у меня был хороший темп, но на выходе из последнего поворота не хватало скорости. Я должен был рискнуть. Обогнать его было нелегко, но у меня всё получилось.

Вопрос: Вас устраивает результат гонки?
Карлос Сайнс: Не вполне. Мы рассчитывали на большее, особенно после столь хорошего старта, когда я поднялся на седьмое или восьмое место. Но я потерял много позиций на пит-стопе из-за трафика на пит-лейн.

Весь уик-энд меня не устраивал баланс машины, нужно найти причину. Посмотрим, удастся ли отыграться в Сильверстоуне.

Источник