Росберг ему не пример. Боттас не собирается прибегать к помощи психолога в борьбе за титул

Росберг ему не пример. Боттас не собирается прибегать к помощи психолога в борьбе за титул

Валттери Боттас не считает необходимой для себя дополнительную психологическую подготовку в условиях борьбы с Льюисом Хэмилтоном за чемпионский титул. Об этом финский пилот рассказал журналистам в паддоке Гран При Великобритании.

Один из представителей прессы спросил Боттаса, не собирается ли тот последовать примеру Нико Росберга – по словам немца, после поражений от Льюиса Хэмилтона в 2014 и 2015 году он стал уделять гораздо больше внимания психологической стороне выступлений. Что сыграло важную роль в завоевании чемпионского титула в 2016 году.

«Не думаю, что в случае со мной это сработает, – ответил Боттас. – Каждый спортсмен уникален: кому-то нужна помощь со стороны, а вокруг меня и так много хороших людей, с которыми можно поговорить. Вдобавок я предпочитаю обдумывать все сложные моменты самостоятельно – и если у меня появляются сомнения или неуверенность, я справлюсь сам. Кому-то нужна постоянная помощь психолога, кому-то это помогает. Но я не Нико».

Боттас также сообщил журналистам, что также не считает хорошей идеей общение с Росбергом как с человеком, который смог опередить Хэмилтона в борьбе за титул. По словам финского пилота, в настоящий момент он руководствуется максимально простой логикой: «Весь уик-энд мы работали на отлично, потом не повезло, усвоим это урок, оставим это за бортом, продолжим работу – и выиграем в Германии».

Источник