Ромен Грожан: Надеюсь, все гонщики Формулы 1 встанут на колено

Ромен Грожан: Надеюсь, все гонщики Формулы 1 встанут на колено

Гонщик Haas Ромен Грожан рассказал, что у него был долгий разговор с Льюисом Хэмилтоном после отказа поддержать акцию против расизма на Гран При Венгрии.

В воскресенье вечером после гонки на Хунгароринге Хэмилтон пожаловался, что француз, являющийся главой Ассоциации гонщиков Гран При, проигнорировал мероприятие.

«Мы живем в свободном мире». Штайнер поддержал отказ Грожана встать на колено

«Да, я общался с Льюисом. Мы созвонились во вторник после Гран При Венгрии и разговаривали 45 минут, – цитирует Грожана издание The-Race. – Я извинился и сказал, что, возможно, поступил не лучшим образом. Но в тот момент [на брифинге] у меня не было выбора. Мы в GPDA действуем по принципу большинства голосов, и я, как один из председателей, не мог проигнорировать мнение гонщиков, которые не захотели продолжать участие. Но Льюис отметил, что ко мне, как к председателю Ассоциации, должны прислушиваться, и он был прав. Так что разговор прошел хорошо.

После критики со стороны Льюиса в соцсетях меня стали обвинять в расизме. Конечно, неприятно, потому что я никогда не был причастен к расизму и одним из первых встал на колено. Надеюсь, что однажды на колено встанут все гонщики и покажут таким образом свое единство в борьбе с расизмом и неравенством».

Источник