Риккардо требует обсудить на брифинге инцидент со Строллом

Риккардо требует обсудить на брифинге инцидент со Строллом

Одним из ярких эпизодов Гран При Штирии стала борьба на последних кругах за места во второй половине в первой десятки. В том числе атака Лэнса Стролла на Даниэля Риккардо в борьбе за 6-ю позицию.

Заняв внутренний радиус на подходе к повороту, канадец недостаточно точно затормозил, на выходе выехал за пределы трассы – и заставил сделать то же самое австралийца. Это облегчило атаку на пилота Renault и ехавшему следом Ландо Норрису. Таким образом, на последних кругах Риккардо потерял сразу две позиции.

Судьи посчитали, что гонщик Racing Point действовал в пределах правил, и в итоговом протоколе Стролл остался впереди Риккардо. Австралиец не требует пересмотра итогов Гран При Штирии – однако, общаясь с прессой в паддоке «Хунгароринга», поделился планами детально обсудить инцидент на пятничном брифинге Гран При Венгрии.

«Я никогда не хотел, чтобы правила писались слишком жестко и заставляли нас быть слишком осторожными. Я против того, чтобы мы боялись дотронуться до чужой машины, – изложил свою позицию Риккардо. – Но в прошлой гонке ситуация была очевидна. Лэнс совершил попытку обгона, я оставил ему место – даже когда он начал вытеснять меня за пределы трассы. Я расцениваю это как неудачную попытку обгона и думаю, что в этом случае атакующий должен вернуть позицию.

Я не обвиняю Лэнса в том, что он сознательно меня вытеснял. И не жду, что он будет так же поступать на каждой гонке. Поэтому с самим Лэнсом тут особо не о чем говорить. Это не было каким-то грязным маневром – просто маневром на грани. Лэнс рисковал выполнить его не вполне чисто, и так и случилось. Это бывает. Но я считаю, это необходимо обсудить вместе со всеми пилотами и судьями – чтобы обозначить границы. Чтобы каждый из нас понимал, какие действия допустимы и правильны, а какие – нет».

Источник