Маси: В Великобритании было много плотной борьбы

Маси:  В Великобритании было много плотной борьбы

В последних нескольких гран-при ходило много разговоров о том, что во время борьбы дуг с другом гонщики должны получать больше свободы. После гонки в Великобритании Майкл Маси (гоночный директор FIA) заявил, что стюарды всегда руководствуются этим принципом.

"На протяжении всего сезона мы делали все возможное для того, чтобы позволять пилотам бороться друг с другом - говорит Маси. - Конечно, трассу в Великобритании можно считать особенной, но в этом году во время гонки на этом автодроме было много плотной борьбы. Но я хочу напомнить, что прежде мы видели много подобных поединков, и стюарды судили их так же, как и раньше.

Многие считают, что Сильверстоун - это автодром, где складывается впечатление, что у гонщиков больше свободы сражаться друг с другом, но это ошибочное мнение. В Великобритании стюарды придерживались таких же принципов, как и во время других гран-при.

В этом году в гонке в Великобритании на трассу выехала машина безопасности. Антонио Джовинацци попал в гравийную ловушку и его машина остановилась рядом с въездом на пит-лейн. Болид Alfa Romeo нужно было эвакуировать краном, поэтому я без каких-либо колебаний принял решение выпустить на трассу машину безопасности".

Напомним, что уже известно, что Майкл Маси будет выполнять функции гоночного директора FIA до конца сезона 2019-го года.

Источник