Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Во время второй тренировки Макс Ферстаппен не удержал свою машину на трассе в последнем повороте, её развернуло, и всё закончилось довольно сильным ударом об отбойник, из-за чего задняя часть RB15 получила серьёзные повреждения.

«Я ещё до аварии жаловался на то, что на поведении машины сказывается сильный ветер, – прокомментировал гонщик Red Bull Racing. – Из-за этого на каждом круге возникали серьёзные сложности, в каких-то местах заднюю часть машины было просто невозможно контролировать.

По телеметрии хорошо видно, что перед аварией её развернуло, что усугубило ситуацию. Безусловно, машины в целом стали более чувствительны к воздействию ветра. Думаю, это также подтверждает авария Валттери Боттаса. К сожалению, подобные ситуации возможны.

Впрочем, пожалуй, позитив в том, что мою машину полностью переберут и поставят на неё новые детали!

В целом могу сказать, что мне было вполне комфортно за рулём – именно этого я старался добиться. В этом плане тренировка прошла нормально. Пока не знаю, какие результаты мы покажем в квалификации, это выяснится завтра, но, конечно, нам предстоит серьёзно потрудиться, чтобы найти оптимальный баланс».

Источник