Хорнер: Гасли в Баку наказали слишком строго, и соперники тоже так считают

Хорнер: Гасли в Баку наказали слишком строго, и соперники тоже так считают

Наказание гонщика Red Bull Пьера Гасли во время Гран При Азербайджана стало причиной обсуждения соответствующих пунктов правил с участием представителей команд и спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна.

На одной из пятничных тренировок команда решила провести два пит-стопа подряд и для этого приказала Гасли следовать в боксы как можно быстрее, чтобы затем успеть обслужить автомобиль Макса Ферстаппена. На въезде в пит-лейн автомобиль Гасли даже немного занесло, и в итоге пилот не заметил, как на светофоре в начале пит-лейна загорелось требование заехать на взвешивание.

Команда также пропустила информацию о необходимости пройти взвешивание. В итоге Гасли проехал сразу на переобувание, из-за чего был наказан стартом с пит-лейна в гонке.

«Гасли получил избыточное наказание. То же самое ему бы полагалось, если бы у него обнаружили недовес в 50 кг», — описал свою позицию Хорнер.

«На встрече с Россом Брауном все согласились с тем, что наказание за проступок в пятницу должно быть соразмерно тому, как этот проступок отражается на ходе всего уик-энда», — сказал глава Red Bull.

Источник