Хельмут Марко: Ситуация с Риккардо была очень простой

Хельмут Марко: Ситуация с Риккардо была очень простой

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал, как обстояла ситуация с Даниэлем Риккардо перед его уходом в Renault.
Хельмут Марко: "История состояла в том, что Даниэль решает летом, переходит ли он в Ferrari, в Mercedes или остается в Red Bull. Оказалось, что это сильно отличается от того, что он себе представлял, и очень отличается от того, что хотели люди из Netflix".
Конечно, Риккардо ждал, когда Mercedes определится с будущим Валттери Боттаса, и твердо верил, что финну укажут на дверь: "Я держал пари на это с ним, и, к счастью, Боттас остался с Mercedes. Риккардо не верил, что это произойдет".
Получив 1000 евро наличными за победу в пари, Марко объяснил: "Когда я спорил с ним, я уже знал, что будет!
Для меня все выглядело так, как будто все в порядке. Мы улучшили предложение и обсудили все, что он считал нуждающимся в улучшении, включая личных спонсоров из Австралии. Это был относительно долгий разговор.
Затем он встретился с Матешицем, где он также более или менее предположил, что останется с нами. Но тогда еще не было подписи, контракт был готов, но он продолжал придумывать оправдания, всегда придумывал что-то еще.
Затем он сказал, что подпишет в Венгрии, а потом оказалось, что это будет не в Венгрии. После тестов в Будапеште я уже знал, что он больше не будет работать с нами, и с Сильверстоуна вся информация поступала от его адвоката.
В Ferrari и Mercedes двери были закрыты, и у нас уже было внутреннее напряжение между пилотами после Баку.
Он был с нами в течение десяти лет, он находился в условиях, в которых ему не нужно было ни о чем беспокоиться, мы дали ему все, но затем по какой-то причине он захотел чего-то другого".
Сам Риккардо подтвердил, что в начале прошлого года Renault не была в его планах: "В начале сезона я думал, что у меня будет много вариантов, в которые я действительно верил в то время. В конце концов, это вышло не так, как я думал. Я не хочу ввязываться в словесную войну с Хельмутом. Мне нравится Хельмут".
Что касается ставки в тысячу долларов, которые он проиграл Марко, Риккардо рассказал: "Мы снова сделали ставку в Мельбурне. Речь шла о квалификации, и я верил, что смогу привести машину в тройку лидеров. Я смог сделать это, поэтому вернул свои деньги, но ставки с Хельмутом после этого закончились!
История такова, какой она есть. И это хорошо для Формулы-1, верно?"

Источник