Шарль Леклер отрицает тактику самокритики

Шарль Леклер отрицает тактику самокритики

Пилот Ferrari Шарль Леклер отрицает, что его жесткая самокритика после аварии в Баку была стратегической.
Молодой пилот Ferrari мог победить в Баку, но потерпел неудачу в квалификации. Он невероятно критически отнесся к своей собственной ошибке, заставляя некоторых людей задуматься, была ли это тактика оградить себя от более жесткой внешней критики.
Шарль Леклер: "Это неправда. Это была спонтанная, естественная реакция, а не скрытое сообщение. Я всегда был очень самокритичен, еше с картинга.
Я заметил, что сейчас обо мне и Феттеле очень много комментариев в социальных сетях. В некотором смысле, я могу это понять. Хэмилтон и Боттас были вместе некоторое время, в то время как Ferrari привела молодого пилота, и люди следят за тем, что я делаю. Это естественно.
Да, в зависимости от состояния трассы, эта машина требует очень точных настроек, чтобы быть очень быстрой. Но потенциал есть. В Австралии и Китае Mercedes были быстрее, но в Бахрейне у нас была самая быстрая машина, и снова в Баку у нас была возможность получить лучшую машину.
Я думаю, что у нас еще есть все, чтобы выиграть, и команда также верит в это. Мы можем продолжать улучшать нашу машину, и с правильной настройкой мы сможем выиграть".

Источник