Себастьян Феттель: Я переживал за механиков

Себастьян Феттель: Я переживал за механиков

Пилот Ferrari Себастьян Феттель следовал за Валттери Боттасом и Максом Ферстаппеном во время пит-стопа в Монако. Немец признался, что переживал за механиков, которые могли пострадать.
Себастьян Феттель: "У Макса, должно быть, был потрясающий пит-стоп, потому что мы все были прямо позади друг друга, и я вышел сразу за Валттери, но Макс бросился на него, поэтому у него был самый быстрый пит-стоп, лучше, чем у нас обоих. Но ехать ему реально было некуда.
На самом деле, я волновался, потому что некоторые из ребят, которые находились дальше по пит-лейну, справились со своей задачей без паники. Это были механики Racing Point!
Они быстро подняли все шланги, кабели и уступили место двум машинам. Да, я не уверен, что Макс видел, что Валттери действительно был рядом, но он все приближался.
Валттери некуда было отвернуть, и я сразу подумал, что если что-то случиться, то я смогу извлечь из этого выгоду, и это оказалось именно так.
Я не фанат штрафов в целом, но тогда вам нужно найти какой-то способ ограничения некоторых действий. Они ехали очень близко ко всем этим шлангам, и это было опасно.
Сзади казалось, что Макс должен был оставить больше места. Я не знаю, был ли Макс впереди, поэтому я не могу сказать, нужно ли было так сильно давить на Валттери. Я не знаю, было ли что-то перед ним после пит-стопа. Я не видел многого, поскольку был просто позади них.
Как я уже сказал, в общем, я не фанат штрафов, но я уверен, что маршалы приняли справедливое решение, полностью оценив ситуацию".

Источник