McLaren: Машина 2019 года позволяет улучшать ее – в отличие от прошлогодней

McLaren: Машина 2019 года позволяет улучшать ее – в отличие от прошлогодней

В McLaren выразили уверенность, что на протяжении года команда сможет существенно прогрессировать. Речи о борьбе с топ-командами пока не идет, но коллектив из Уокинга рассчитывает побороться за лидерство среди середняков.

Эта надежда, по словам нового руководителя команды Андреаса Зайдля, основана на том факте, что уик-энд в Барселоне доказал: обновления на болиде 2019 года работают. В отличие от прошлого года, когда никакие новые детали и узлы не помогали машине прибавить в скорости.

«Хорошая новость заключается в том, что в этом году у нас есть машина, которую можно улучшать. Я слышал от ребят на нашей базе и в гоночной команде, что в прошлом году проблема была серьезнее. Что бы они ни делали, автомобиль вел себя по-старому. Так что, сейчас настрой очень, очень позитивный», – заявил Зайдль.

«Это наполняет позитивом всех членов команды. Как всем известно, сейчас мы ведем борьбу внутри группы середняков. Важно иметь машину, которую мы можем улучшать на протяжении всего сезона, и именно это мы стараемся делать от гонки к гонке».

Хотя в Барселоне пилотам британской команды не удалось попасть в третий сегмент квалификации, Зейдль все равно позитивно оценил те обновления, которые были погдготовлены к Гран При Испании.

«Как только машина оказалась на трассе мы совершенно четко увидели, что обновления работают, – заявил руководитель команды. – И мы добились результатов, на которые рассчитывали при работе на базе. Это хорошо.

Трасса в Барселоне так же требовательна к машине, как и автодром в Китае, где у нас было гораздо больше проблем. Конечно, мы немного расстроены тем, что не попали в финальную часть квалификации, но зато мы поняли, что у нашего болида есть потенциал», – говорит Зайдлер.

Отвечая на очередной вопрос о том, как он чувствует себя в новой команде, менеджер ответил, что его адаптация пока не закончилась.

«Я не из тех, кто говорит громкие речи или быстро переходит к выводам. Мне кажется, сейчас важно вникнуть во все детали и в то, как у команды все устроено в Уокинге. И уже затем мы будем обсуждать с ключевыми людьми в команде, с Заком Брауном наш долгосрочный план, особенно в контексте изменений технического регламента, которые грядут в 2021 году», – сказал Зайдль.

Источник