«Чувствую себя как зомби». Вольф о реакции на смерть Лауды

«Чувствую себя как зомби». Вольф о реакции на смерть Лауды

Тото Вольф был скуп на комментарии в первые дни после известия о смерти Ники Лауды, который скончался в понедельник на 71-м году жизни. Во время первых тренировок в Монако глава Mercedes F1 признался, что ему очень тяжело говорить о своем коллеге и друге.

Лауда работал в Mercedes неисполнительным директором и несмотря на операцию по пересадке легкого, разлучившего его с паддоком прошлым летом, до последних дней следил за гонками. Кроме того, Вольфа связывали с Лаудой и родственные узы: он был некоторое время женат на кузине австрийца. Вспоминая Ники, Вольф признался, что до сих пор с трудом контролирует эмоции.

«Последние два дня были ужасными, я чувствую себя словно зомби, – сказал Тото журналистам. – Я продолжаю смотреть на фотографии, и каждые полчаса у меня на глазах появляются слезы от того, что его больше нет с нами. Его смертельно не хватает в команде, во всей Ф1. Я чувствую себя так, словно мы потеряли сердце и душу Формулы 1».

Лауда провел много времени в больнице после пересадки легкого, а в этом году заболел вновь. По словам Вольфа, последний раз они разговаривали по телефону после Гран При в Баку.

«Он смотрел гонку, а я по телефону потом рассказал ему, что там происходило, объяснил наши дальнейшие шаги. Он ответил мне: "Я только переживаю, что мы не можем достигнуть еще более высоких результатов"», – рассказал Вольф.

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон отказался от запланированной на среду встречи с прессой, что вызвало некоторую критику. Однако глава чемпионской команды поддержал своего пилота и выразил благодарность FIA и концерну Mercedes за понимание в этом вопросе.

«Сложно отвечать на вопросы о смерти близкого друга в первые 48 часов. Каждый по-своему справляется со своей грустью, со своими чувствами, – сказал Вольф. – Утешает то, что каждый из нас может собраться и сосредоточиться на гонках. Уверен, что именно этого хотел бы от нас Ники».

Источник