Alfa Romeo: Мы провалили Гран При Монако во втором сегменте квалификации

Alfa Romeo: Мы провалили Гран При Монако во втором сегменте квалификации

На протяжении всех тренировок в Монако Alfa Romeo хотя бы одной машиной оказывалась в топ-10. В первой практике девятым был Кими Райкконен, а Антонио Джовинацци стал восьмым во второй, и шестым – в третьей.

Пилоты Alfa Romeo оказались худшими во втором сегменте квалификации, а затем Джовинацци еще и получил штраф за блокировку Нико Хюлькенберга. Затем оба пилота потеряли несколько мест на старте и финишировали в хвосте пелотона. К тому же, Джовинацци получил еще один штраф после неудачной атаки на Роберта Кубицу – и это вылилось в худший результат команды в этом сезоне.

«Думаю, мы проиграли гонку в Q2, – сказал Вассер Motorsport.com. – Темп был в первой, второй и третьей тренировках. Мы стабильно попадали в топ-10. А потом между Q1 и Q2 мы что-то потеряли. В Q2 мы были медленнее, чем в Q1, а учитывая улучшение состояния трассы, это просто невозможно. Тогда мы и провалили уик-энд.

Мы должным образом проанализировать, что мы сделали как следует, а что нет, но темп в определенные моменты уик-энда был. В дальнейшем надо это учесть.

Между сессиями возможно существенно изменить уик-энд как в худшую, так и в лучшую сторону. Как, например, было у [Карлоса] Сайнса – он был нигде, а затем вернулся».

По мнению Вассера, Джовинацци не стоит винить в столкновении с Кубицей в предпоследнем повороте.

«Первый круг был неудачным, – продолжил он. – Кими едва не столкнулся со Строллом, а Антонио плохо стартовал и застрял позади обоих Williams. Вот и все. Он просидел 15 кругов позади Кубицы и хотя бы попытался атаковать. Не следует его винить».

Джовинацци добавил: «Думаю, я слишком долго оставался позади Williams, поэтому старался обогнать везде. Я попытался в Rascasse, но было недостаточно места, и произошел контакт. Если честно, нечего добавить. Думаю, на этой трассе невозможно обгонять. Я пытался. Мой темп был лучше его, но ничего не вышло».

Источник