«Williams не продается». Команда вновь опровергла возможность перехода под контроль Дмитрия Мазепина

«Williams не продается». Команда вновь опровергла возможность перехода под контроль Дмитрия Мазепина

По ходу Гран При Китая в паддоке Формулы 1 появились слухи об интересе Дмитрия Мазепина – владельца компании «Уралкалий» и отца пилота Ф2 Никиты Мазепина – к приобретению команды Williams. По информации источника, стороны уже начали обсуждение условий сделки.

Вскоре коллектив из Гроу выступил с официальным опровержением, а на пресс-конференции FIA в пятницу в Баку заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс еще раз решительно отвергла возможность смены собственника.

«Я видела эти публикации, – сказала она, – но не стала обращать на них внимания. Мы не встречались с господином Мазепиным для обсуждения этого вопроса. Была очень короткая дискуссия в середине прошлого года, но после этого – никаких переговоров.

Я хотела бы сказать предельно категорично: Williams не продается. У меня нет ни малейшего желания выставлять команду на продажу. И я не вижу причин поступать так».

Она добавила: «Понятно, что в такой ситуации, которую сейчас переживает команда, возникновение слухов неизбежно. Но в моем понимании бизнеса продавать команду в тот момент, когда она не выглядит сильной и переживает переходный период, было бы неправильно.

Мы станем изучать подобные возможности только тогда, когда дела пойдут на лад. Вот тогда будет верный момент говорить о продаже. Williams в этом спорте уже больше четырех десятилетий, и мы никогда не искали возможности продажи.

Команда и сейчас не на рынке, мы не стремимся продать ее кому-то, мы стремимся доказать, что можем выполнять свои задачи в спорте, вернуться на подиум и вновь выигрывать гонки.

Это может занять долгое время, но Фрэнку [Уильямсу, основателю коллектива] потребовалось для этого более десяти лет с того момента, когда он впервые пришел в этот спорт.

Уверена, мы увидим еще не одну публикацию о нас. Но мы не остановимся. Это проверка крепости характера – нужно продолжать, доказывая всем, что тебе это по силам».

В нынешнем сезоне Ф1 пилоты Williams стали последними по скорости во всех прошедших квалификациях и гонках.

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник