Марко: Я не понимаю, почему Хэмилтон не получил штраф

Марко:  Я не понимаю, почему Хэмилтон не получил штраф

Консультант Red Bull Хельмут Марко объяснил, как можно решить проблему соблюдения границ трассы.

“Я не понимаю, почему в Бахрейне Льюис Хэмилтон не получил штраф, несмотря на то, что он много раз выезжал за пределы трассы и за счет этого получал преимущество – говорит Марко. – На самом деле все это немного подозрительно, но мы ничего не можем сделать с этим.

Во время многих гран-при мы говорим о том, что пилоты должны соблюдать границы трассы. Многие считают, что это серьезная проблема, но я считаю, что ее можно очень быстро решить. Нужно просто установить барьеры. Если гонщик будет выезжать за пределы трассы, то он просто будет повреждать свою машину. Я не понимаю, почему на трассах Формулы 1 так много асфальтовых зон безопасности, я не понимаю, почему мы не установим четкие границы.

Что касается Ферстаппена, то если бы он не стал возвращать Хэмилтону позицию и создал 5-секундный отрыв, то это бы все равно не гарантировало бы ему победу. Я уверен, что если бы Макс оторвался от Льюиса, к примеру, на 5,8 секунды, то стюарды бы наказали нашего пилота 10-секундным штрафом, чтобы в итоге победа досталась Хэмилтону. Мы бы все равно остались на второй позиции”.

Источник