Марко: В гонке в Бахрейне мы допустили слишком много ошибок

Марко:  В гонке в Бахрейне мы допустили слишком много ошибок

Консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о прошедшем гран-при Бахрейна. Марко признал, что в гонке они допустили много ошибок.

"После квалификации в Бахрейне мы были очень рады - говорит Марко. - Мы смогли завоевать поул, и после этого мы поняли, что в этом году мы сможем бороться за чемпионский титул. Это принесло всем сотрудникам облегчение, но, наверное, также вызвало излишнюю эйфорию.

К сожалению, в гонке мы допустили слишком много ошибок. Сначала нам пришлось менять накопитель энергии на машине Серхио Переса, а затем мексиканец остановился на прогревочном круге. К сожалению, мы все еще не знаем, почему возникли проблемы с машиной Переса. Но Серхио - опытный боец, поэтому он правильно отреагировал на проблемы. Мы также допустили ошибку с выбором настроек, а на последних кругах Ферстаппен неудачно обогнал Хэмилтона.

Сразу после финиша Макс заявил по радио, что ему не нужно было возвращать позицию Хэмилтону. Он был уверен, что он смог бы отыграть на трассе 5-секундный штраф, но мы понимали, что его могут оштрафовать прибавкой в 10 секунд.

Радует то, что в Бахрейне болид Red Bull был самым быстрым, но мы проиграли из-за того, что хуже сработали, чем команда Mercedes. Но мы сделаем выводы".

Источник