«Макс молодец, что отдал позицию». Виталий Петров – о нарушениях границ трассы на Гран При Бахрейна

«Макс молодец, что отдал позицию». Виталий Петров – о нарушениях границ трассы на Гран При Бахрейна

Российский гонщик Виталий Петров в эфире «Гоночной среды» на канале SMP Racing прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона за победу на Гран При Бахрейна. Виталий считает, что судьи верно разобрались в эпизоде.

«Это разные ситуации». Гоночный директор – о действиях Хэмилтона и Ферстаппена

«Скажу, что всё правильно, и Макс молодец, что отдал позицию, – заявил российский гонщик. – Объясню: перед стартом сезона всегда проходит брифинг пилотов, на котором оговариваются зоны, в которых ты не можешь выезжать четырьмя колёсами за белую линию. К сожалению, это не доносится до болельщиков, которые смотрят гонку, и потом много негатива, комментариев и повторов, что Льюис выехал за пределы трассы 29 раз.

В квалификации ты не можешь выезжать за белую линию, или же иногда – за поребрик на выходе из поворота, где установлен специальный датчик. На брифинге говорят – в квалификации и тренировках ваше время будет удаляться, а в гонке вы можете выезжать так широко, насколько вам нужно, потому что если вы поедете совсем широко, то потеряете больше времени – там грязно, искусственная трава и так далее. То есть в гонке им разрешили.

Ландо Норрис считает, что Ферстаппен обогнал Хэмилтона по правилам

Когда Макс обогнал – а правила обгона за пределами трассы никто не убирал, – он как раз выехал всеми четырьмя колёсами за белую линию, за что в принципе должен отдать эту позицию, и, по сути, правильно сделал. Я уверен, что сейчас говорят – Макс должен был не делать этого. Ну тогда бы он получил свои десять секунд штрафа к концу гонки и, наверное, больше позитива, но с другой стороны, он всё сделал в пределах правил, и молодец, что отдал позицию и продолжил борьбу».

Какой максимальный штраф мог получить Макс Ферстаппен на Гран При Бахрейна?

Источник