Феттель: У пилотов в Ferrari нет приоритета. Приоритет – сама Ferrari

Феттель: У пилотов в Ferrari нет приоритета. Приоритет – сама Ferrari

На Гран При Китая Ferrari в очередной раз применила командную тактику в условиях, когда ни один из пилотов команды не имел ощутимого преимущества над другим. Шарля Леклера, который вышел на третье место на старте гонки, вскоре попросили пропустить вперед Себастьяна Феттеля, который в итоге финишировал на третьей позиции. Леклер закончил гонку пятым – во многом из-за тактических решений, принятых Ferrari с целью дать Феттелю шанс догнать ехавшего вторым Валттери Боттаса.

В интервью после Гран При Китая немецкий пилот предложил не акцентировать внимание на том, кто из гонщиков кого пропустил по ходу заезда. Так как целью команды является не создание наилучших условий для кого-то из пилотов, а получение максимально возможного количества очков.

«Приоритетом всегда является команда, а не кто-то из пилотов. И думаю, Шарль прекрасно знает, что мы выступаем с целью принести команде как можно больше очков, – объяснил свою позицию Феттель. – Каждый из нас ведет свою гонку, но такие ситуации случаются. Они не слишком приятны, но все может произойти с точностью наоборот, и твой партнер поможет тебе.

Впереди еще так много гонок, и только со временем мы сможем сказать, какие из решений были правильными, а какие – нет. Когда человек принимает решение, само собой, он считает его верным, не планирует все испортить. Сейчас не все и не всем может нравиться, но ведь очевидно, что мы работаем с целью стать сильнее и догнать Mercedes».

Источник