Джордж Рассел: У проблем Mercedes та же природа, что и у наших

Джордж Рассел: У проблем Mercedes та же природа, что и у наших

Гонщик команды Williams Джордж Рассел считает, что на следующих этапах сезона отрыв Mercedes от остальных проявится заметно сильнее, чем в Бахрейне. По мнению британца, машина действующих чемпионов мира пострадала от ветреной погоды.

Хотя до песчаной бури, вмешавшейся в работу команд на предсезонных тестах, дело не дошло, порывы ветра во время Гран При Бахрейна достигали скорости 50 км/ч.

Что не так с машиной Mercedes? Действующие чемпионы в растерянности

«В прошлый уик-энд Mercedes, пожалуй, столкнулись с проблемами, которых они не будут знать в ближайших гонках, – цитирует Рассела Crash.net. – Время покажет, но я уверен, что у проблем Mercedes та же природа, что и у наших: машина слишком чувствительна к ветру. А вот, например, Red Bull и Alfa Romeo оказались более конкурентоспособны, чем, возможно, были бы в других условиях.

Трасса в Бахрейне расположена в пустыне и открыта всем ветрам. Когда ты едешь на скорости 300 км/ч, даже лёгкое дуновение ветра влияет на поведение машины. Представьте, что происходит при ветре в 50 км/ч и порывах до 60-80 км/ч. Чтобы справиться с этой проблемой, потребуется полностью переделывать шасси, поэтому они, как и мы, застряли с этой машиной».

Источник