Даниэль Риккардо: Мы не могли продолжать после того, как я испортил шины

Даниэль Риккардо: Мы не могли продолжать после того, как я испортил шины

Во второй тренировке Гран При Азербайджана Даниэль Риккардо отметился лишь блокировками колёс – австралиец всё ещё ищет пределы тормозов, и в Баку поплатился за это досрочным завершением сессии.

«Сегодняшний график был немного рваным, – отметил Риккардо. – Во второй сессии мне удалось пройти один чистый круг, и он был не так уж плох в тех условиях трассы. Затем у меня были сильные блокировки колёс на двух разных комплектах, и оба были испорчены. После этого мы не могли продолжать. До завтра предстоит разобраться с определёнными вещами, а именно – улучшить поведение машины на торможении».

Нико Хюлькенберг тоже испытывал проблемы с тормозами – лишь семнадцатое время и 24 круга в активе не вселяют особого оптимизма.

«Вторая сессия прошла не слишком удачно – у нас были проблемы с прогревом шин, прижимной силой и стабильностью на торможении, – сказал Хюлькенберг пресс-службе Renault. – Жаль, что не получилось выполнить всю запланированную программу, но в такой ситуации оказались все команды».

Хотите первыми узнавать новости мирового и российского автоспорта? Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте ежедневные рассылки без спама и рекламы!

Источник