Бергер назвал ошибкой командную тактику Ferrari

Бергер назвал ошибкой командную тактику Ferrari

На старте сезона в Ferrari не раз подчеркивали, что позволят свои гонщикам сражаться на трассе друг с другом, однако в определенных ситуациях у Феттеля будет приоритет над Шарлем Леклером, который только в этом году пришел в команду. По ходу гонки в Китае Леклеру приказали пропустить партнера по команде.

По мнению бывшего пилота Ф1, а ныне руководителя чемпионата DTM Герхарда Бергера, поступать так было ошибкой.

«Полагаю, сейчас идет открытая игра, – сказал австриец. – Мне очень нравится Себастьян, и я высоко оцениваю его, но все же есть и молодой парень, способный выиграть чемпионат мира. И для меня в такой ситуации недостаточно просто взять и сказать: "Один опытный, второй – нет. Мы выберем, исходя из опыта". Думаю, тут они ошибаются.

Понятно, что на этот вопрос есть множество точек зрения. Многое зависит от того, какая у вас стадия сезона. Прошлой осенью, когда мы были в Монце, [Маурицио] Арривабене говорил, что все открыто. Когда чемпионат подошел к финальной стадии, было ясно, что если кто-то и получит шанс, то не [Кими] Райкконен, а Себастьян.

Так что я действовал бы иначе. Вопрос в том, когда придет время [для командных приказов], и не лишают ли они кого-то шансов побороться за титул. В любом случае, я не солгасен, когда такие вещи задействуют в первой или второй гонке».

Бергер добавил, что в настоящий момент Феттель, по его мнению, попал в непростое положение.

«В недавней гонке он сам поставил себя в сложную ситуацию, так как попросил команду [поменять их с Леклером местами], – объяснил австриец. – Если ты не уверен, что сможешь оторваться, то возможно, не следовало и росить. Ведь это усилит противоречия.

Понятно, что сейчас задача Себастьяна усложнилась из-за молодого парня, который дышит ему в затылок. Он [Феттель] должен принести Ferrari титул, а для этого требуется опередить Льюиса [Хэмилтона]. В этом его главная головная боль».

Герхард добавил: «Идет ли речь о Williams или Ferrari, они всегда стремились посадить в свои машины двух лучших гонщиков и убедиться, что каждый из них выдает все, на что способен. И Рон Деннис действовал так же.

Именно такой подход я считаю верным. Сейчас у Леклера есть шанс, он явно продемонстрировал свой талант. Они верно сделали, взяв его.

Он невероятный, он похох на [Макса] Ферстаппена два или три года назад. У него собственный стиль.

Еще один парень, который очень впечатлил меня в прошедших гонках – [Ландо] Норрис. Я не ожидал, что он окажется настолько силен. Очень приятно видеть, когда приходят такие сильные молодые пилоты».

Источник