25 лет со дня трагической гибели Роланда Ратценбергера

25 лет со дня трагической гибели Роланда Ратценбергера

Прошло 25 лет с момента трагической гибели Роланда Ратценбергера. Гран При Сан-Марино 1994 года был лишь третьим этапом в карьере австрийца, но страшная авария во время квалификации в Имоле оборвала его жизнь.

Несколько лет назад отец гонщика, Рудольф Ратценбергер, поделился воспоминаниями о своём сыне: «Его первым словом было не "мама" или "папа", а "машина". – Я помню, когда Роланд узнал о контракте с Simtek, он сразу позвонил жене и, не скрывая радости, сказал: "Не беспокойся, Формула 1 – самый безопасный гоночный чемпионат в мире".

В тот день, когда все случилось, мы с женой как раз вернулись из Мексики, где проводили отпуск. Я смотрел трансляцию, а супруга была на кухне. Внезапно я увидел, как машину сорвало с трассы, и она ударилась в стену. Осознав, что это машина Роланда, я сразу почувствовал, что случилось непоправимое. Со временем боль ослабла – время лечит раны...

Чем бы Роланд занимался сейчас, если бы все сложилось по-другому? Он хорошо владел языками, мог руководить людьми. Полагаю, из него мог получиться хороший бизнесмен. Мне немного легче от мысли, что сын ушел из жизни счастливым – он осуществил свою мечту».

Источник