Хэмилтон перестроит структуру своего менеджмента

Хэмилтон перестроит структуру своего менеджмента

После раннего периода карьеры, когда менеджером Льюиса выступал его отец Энтони, пилот сформировал компанию Project 44, которая занималась всеми бизнес-вопросами. На протяжении пяти последних лет ее возглавлял Марк Хайнс – они подружились еще в начале 2000-х, когда на пути к Ф1 юный Льюис гонялся за командe Manor, а Марк был там пилотом-инструктором.

Перед стартом нового сезона стало известно, что Хайнс предпочел переключиться на другие проекты.

Льюис объяснил, что расставание не стало следствием возникших противоречий.

«Марк – один из моих лучших друзей, и останется им, – сказал британец по ходу недавних тестов Ф1. – Он решил заняться другими интересными вещами.

У нас замечательное партнерство, и я очень благодарен ему и горд тем, чего мы добились сообща.

Теперь я планирую небольшую перестройку в менеджменте, чтобы тоже двигаться дальше. Уже есть планы на будущее, над которыми мы работаем. Для этого потенциально нужна какая-то фигура [нового менеджера] уже в ближайшее время. Я решу этот вопрос, и мы продолжим работу».

Нынешний контракт Хэмилтона с командой Mercedes рассчитан всего на год. Гонщик рассказал, что сейчас он заканчивает строительство нового дома в Британии, который станет его третьей резиденцией после Монако и американского Колорадо.

«Я иву в месте, о котором мечтают все гонщики – в Монако, – объяснил сэр Льюис. – И еще у меня есть дом в Британии, я невероятно рад, что работа над ним заканчивается. Так что теперь, приезжая в Британию, я наконец-то будет место, которое я смогу назвать своим.

Это гораздо лучше, чем останавливаться в гостиницах, что никогда не доставляет особенного удовольствия, учитывая, как часто это приходится делать по ходу сезона. Это начало чего-то замечательного. Ко мне домой будут приезжать родственники, а в будущем, кто знает, там может обосноваться и моя собственная семья».

Источник